Thermomix – Saumon au chorizo

Aujourd’hui on monte un peu le niveau ! Nous allons tester le saumon au chorizo.

Rassemblez les ingrédients suivants pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon de 100g
  • 100g de chorizo doux
  • 100g de vin blanc sec
  • 300g d’eau
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 15 cl de crème liquide 15%
  • 800g de pomme de terre
  • sel & poivre

Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux puis retirez la peau du chorizo et coupez le en lamelles. Ensuite épluchez et coupez en 2 l’échalote :

Saumon au chorizo 1

Mettez les 2 morceaux d’échalote dans le bol et programmez le minuteur sur 5 secondes à vitesse 5. Voilà l’échalote mixée :

Saumon au chorizo 2

Ajoutez en pesant les 300g d’eau puis les 100g de vin blanc sec. Salez et poivrez et ajoutez les lamelles de chorizo :

Saumon au chorizo 3

Mettez ensuite les 800g de pommes de terre dans le panier de cuisson puis programmez le minuteur sur 15 minutes en cuisson Varoma et à vitesse 2 :

Saumon au chorizo 5

Pendant ce temps là placez les 4 morceaux de saumon dans le Varoma, salez et poivrez :

Saumon au chorizo 6

Quand la 1ère cuisson est terminée ajoutez le Varoma au dessus du bol et relancez le tout à nouveau 15 minutes à vitesse 2 et n’oubliez pas d’appuyer à nouveau sur le bouton Varoma. Quand la seconde cuisson est terminée retirez les pommes de terre et le Varoma contenant les pavés de saumon et réservez les au chaud. Ajoutez dans le bol les 15 cl de crème fraîche et la maïzena :

Saumon au chorizo 7

Mixez 5 secondes à vitesse 5 :

Saumon au chorizo 8

Faites cuire ensuite la sauce à 90° vitesse 3 pendant 2 minutes 30 puis mixez la sauce encore 10 secondes à vitesse 6 :

Saumon au chorizo 9

Versez la sauce sur les pavés de saumon et les pommes de terre :

Saumon au chorizo 10

Bon appétit bien sûr 😉

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