Thermomix – Fondant au chocolat mascarpone

Nous allons préparer des fondants au chocolat mascarpone !

Rassemblez les ingrédients suivants :

2 œufs
75 g de chocolat
75 g de mascarpone
40 g de sucre roux
20 g de farine

Préchauffez votre four à 200°C puis mettez dans le bol les 75 g de chocolat :

01. Fondant au chocolat mascarpone

Mixez 10 secondes à vitesse 9 :

02. Fondant au chocolat mascarpone

Ajoutez les 75 g de mascarpone :

03. Fondant au chocolat mascarpone

Programmez 50° à vitesse 2 pendant 2 minutes :

04. Fondant au chocolat mascarpone

Ajouter les 2 œufs, les 40 g de sucre roux, et les 20 g de farine :

05. Fondant au chocolat mascarpone

Mélangez le tout à vitesse 5 pendant 30 secondes :

06. Fondant au chocolat mascarpone

Versez le contenu du bol dans des petits moules que vous aurez beurré avant, s’ils sont en silicone comme moi ce n’est pas nécessaire 😉

07. Fondant au chocolat mascarpone

Enfournez 15 minutes à 200°C et pour vérifier la cuisson plantez un couteau dedans, si vous observez un léger trait de chocolat comme si dessous c’est que vous pouvez les retirer du four :

08. Fondant au chocolat mascarpone

On peut observer également la texture extérieure quand elle craque laissant apparaître le fondant à l’intérieur :

09. Fondant au chocolat mascarpone

Laissez refroidir un peu et démoulez les délicatement :

10. Fondant au chocolat mascarpone

11. Fondant au chocolat mascarpone

Bon appétit 😉