Nous allons préparer des fondants au chocolat mascarpone !
Rassemblez les ingrédients suivants :
2 œufs
75 g de chocolat
75 g de mascarpone
40 g de sucre roux
20 g de farine
Préchauffez votre four à 200°C puis mettez dans le bol les 75 g de chocolat :
Mixez 10 secondes à vitesse 9 :
Ajoutez les 75 g de mascarpone :
Programmez 50° à vitesse 2 pendant 2 minutes :
Ajouter les 2 œufs, les 40 g de sucre roux, et les 20 g de farine :
Mélangez le tout à vitesse 5 pendant 30 secondes :
Versez le contenu du bol dans des petits moules que vous aurez beurré avant, s’ils sont en silicone comme moi ce n’est pas nécessaire 😉
Enfournez 15 minutes à 200°C et pour vérifier la cuisson plantez un couteau dedans, si vous observez un léger trait de chocolat comme si dessous c’est que vous pouvez les retirer du four :
On peut observer également la texture extérieure quand elle craque laissant apparaître le fondant à l’intérieur :
Laissez refroidir un peu et démoulez les délicatement :
Bon appétit 😉