Thermomix – Délice au carambar

Aujourd’hui et les quelques jours qui vont suivre je vais vous faire découvrir plusieurs recettes Thermomix ! On commence donc par mon premier dessert réalisé avec le Thermomix : Le Délice au carambar 🙂

Rassemblez les ingrédients suivants pour 8 personnes :

  • 22 carambars réfrigérés (je les met la veille au congélateur) ou 180g de caramels mous
  • 130g de crème fraîche épaisse ou allégée (12%)
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 500g de Mascarpone
  • 60g de sucre vanillé
  • cacao en poudre

Mettez les 22 carambars réfrigérés dans le bol :

Délice au carambar 1

Concassez 10 secondes à vitesse 7 :

Délice au carambar 2

Ajoutez les 130g de crème :

Délice au carambar 3

Faites fondre 5 minutes à 90° et à vitesse 2 :

Délice au carambar 4

Voilà le résultat :

Délice au carambar 5

Répartissez équitablement dans vos 8 verrines (ou des verres !) le contenu liquide :

Délice au carambar 6

Séparez les blancs et jaunes des 4 œufs :

Délice au carambar 7

Mettez en place le fouet dans le bol :

Délice au carambar 8

Versez les blancs d’œufs et la pincée de sel :

Délice au carambar 9

Fouettez 3 minutes à vitesse 3 :

Délice au carambar 10

Voilà le résultat :

Délice au carambar 11

Réservez dans un récipient :

Délice au carambar 12

Mettez les 500g de mascarpone et les 60g de sucre vanillé dans le bol :

Délice au carambar 13

Mixez 15 secondes à vitesse 6 :

Délice au carambar 14

Incorporez délicatement dans le récipient contenant les blancs d’œufs, le mascarpone et le sucre vanillé mixés. Répartissez ensuite ce mélange équitablement dans vos 8 verrines (ou des verres !) puis réfrigérez pendant au moins 2 heures :

Délice au carambar 15

Au moment de servir saupoudrez de cacao et décorez d’une cerise par exemple votre délice au carambar :

Délice au carambar 16

Bon appétit bien sûr 😉

Laisser un commentaire