Thermomix – Crêpes

Aujourd’hui c’était la chandeleur ! Comme le veut la tradition on a mangé de bonnes crêpes 🙂

La recette des crêpes est la première recette que j’ai réalisé dans ma vie donc c’est avec une certaine nostalgie du temps où je battais énergiquement mon fouet pour faire disparaître les grumeaux que je vais vous présenter cette recette extrêmement simple à réaliser.

Je vous annonce que le Thermomix ne sert qu’à mixer les ingrédients et obtenir ainsi une pâte à crêpe fluide en seulement 1 minute !

Rassemblez les ingrédients suivants pour une grosse vingtaine de crêpes selon la dimension de votre poêle :

500 g de farine
1000 g de lait
œufs
4 cuillères à soupe de sucre vanillé (rappel de la recette iciou 4 sachets
2 pincées de sel
un peu moins de la moitié d’une bière

Versez les 500 g de farine :

Crèpes 01

Ensuite les œufs :

Crèpes 02

Ajoutez 1000 g de lait (1 litre) ainsi que les 2 pincées de sel :

Crèpes 03

Versez un peu moins de la moitié d’une bière :

Crèpes 04

Ajoutez les 4 cuillères à soupe de sucre vanillé ou 4 sachets. Votre bol doit être plein ! Attention avant de refermer n’hésitez pas à tasser un peu le sucre vanillé ajouté en dernier avec le dos d’une grande cuillère :

Crèpes 05

Après avoir fermé et mis en place le bouchon, programmez le Thermomix sur 1 minute et vitesse 6. Vous obtenez votre pâte à crêpe onctueuse :

Crèpes 06

Crèpes 07

Laissez reposer votre pâte 1 heure puis préparez vos crêpes et dégustez les ! Bon appétit 😉

Crèpes 08